live

Это "совок" и средневековье: Поярков жестко отреагировал на протесты в Новых Санжарах

Сергей Поярков Фото - скриншот

"10 человек умерли от обычного гриппа без всякого коронавируса"

Протесты, которые были в Новых Санжарах,  – это проявление "совка" и средневековья, ведь эти люди не хотят думать о том, что завтра на месте эвакуированных из Китая могут оказаться их близкие.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил телеведущий, художник, блогер Сергей Поярков.

Сергей Поярков поинтересовался у присутствующих, кто из них этой зимой сделал прививку от гриппа. Когда в студии только двое человек подняли руки, гость ток-шоу заметил, что найти несколько сотен гривен для того, чтобы перестраховать свою жизнь и жизнь своих родных, возможно.

"У нас в стране каждый желающий может найти несколько сотен гривен, чтобы спасти жизнь своему ребенку. 200 гривен – это цена жизни ребенка? У нас 10 человек умерли… Я сейчас смотрю на этих людей. Это проявление средневековья – не пускают. Они не хотят думать, что завтра это может быть ваш ребенок и ваша мать. Они совершенно не хотят об этом думать. Это "совок" и средневековье. Смотрите, у нас 10 человек умерли от обычного гриппа без всякого коронавируса. У нас погибает людей от пьяных водителей на дороге втрое больше, чем на фронте", – заявил Сергей Поярков.

Новости по теме: ВОЗ обеспокоена вспышкой коронавируса еще в одной провинции Китая

Он также раскритиковал министра здравоохранения Зоряну Скалецкую, которая на протяжении двух недель будет оставаться вместе с эвакуированными из Китая украинцами. По его мнению, это пиар.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

По итогам столкновений в Новых Санжарах полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств.

Как оказалось позже, большинство из задержанных в результате столкновений в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из Китая, оказались не местными жителями.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK оперативно сообщать обо всем, что там происходит.

Loading...