Это фашизм и дискриминация: Волошин об отказе Рады платить пенсии в ОРДЛО

Олег Волошин

У власти нет права забирать у людей деньги, которые они сами заработали

Отказ платить пенсии жителям ОРДЛО, аргументируя это их политическими взглядами - это фашизм.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин. Трансляцию вел телеканал ZIK.

"При обсуждении этого законопроекта госпожа Богуцкая заявила дословно: "я сама переселенка с Донбасса, и если вы хотите выплачивать пенсии пенсионерам, которые остались на оккупированных территориях, вы должны учитывать, что мы не знаем, какие политические взгляды этих людей, и достаточно ли они патриотичны и преданы Украине". Я ей прямо крикнул, что то, что сейчас она сказала, – фашизм, и по-другому никак не классифицируется, потому что это чистая дискриминация. Никогда ни в одной нормальной стране мира не было такого!", - подчеркнул Олег Волошин.

Он добавил, что власти нет права забирать у людей деньги, которые они сами заработали.

Новости по теме: Полный цинизм и обман избирателей: Рабинович о провале законопроекта относительно пенсий жителям ОРДЛО

"Что такое пенсия? Это отложенная зарплата. Это люди сами заработали себе эти деньги, это не подачка, не какая-то помощь, это то, что люди своим трудом, горбом, заработали за десятилетия работы, чтобы некая Лиза Богуцкая в свое время в школу и институт ходила. Эта фашистка сегодня, других слов нет, я прямо сказал в присутствии всех ее коллег, что она фашистка, что она оказалась в этом зале исключительно благодаря Зеленскому. А Зеленский оказался в кресле президента исключительно благодаря миллионам голосов людей, в том числе на подконтрольной Украине части Донбасса, благодаря людям, которые разделяют наши взгляды, которые не делят общество на правильных и неправильных", - отметил нардеп.

Новости по теме: Они предали людей на Востоке Украины: Королевская о депутатах, которые не проголосовали за выплату пенсий жителям ОРДЛО

Напомним, в ноябре 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2083-Д, который касается выплат пенсий людям, которые живут на неподконтрольных территориях и переселенцам, и значительно упрощает систему ее получения.

Сегодня, 5 февраля, Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №2083-д "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно права на получение пенсий отдельным категориям граждан", который предусматривает право на пенсию для жителей ОРДЛО.

В то же время депутаты проголосовали за направление этого законопроекта в комитет для подготовки на повторное первое чтение. "За" проголосовали 314.

Loading...