Это басни Крылова, - эпидемиолог о создании украинской вакцины от COVID-19

Фото из открытых источников

В Украине давно уже уничтожены все производственные мощности по выработке такой вакцины, говорит Андрей Александрин

Надеяться на создание украинской вакцины от коронавируса не стоит, она не появится даже до конца следующего года.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил эпидемиолог Андрей Александрин.

Эксперт прокомментировал вероятность появления вакцины от коронавируса украинского производства. По его мнению, надеяться на это в ближайшее время не следует.

"Я не верю, что в Украине появится вакцина даже до конца следующего года от COVID-19. Надеяться на создание украинской вакцины - это, наверное, вообще какие-то басни Крылова", – сказал Андрей Александрин.

Эпидемиолог назвал, что стоит на пути к созданию "антиковидной" вакцины в Украине.

"Во-первых, у нас давно уже уничтожены все производственные мощностя по выработке такого рода вакцины. Поставить это на производство - это очень сложно. У нас нет научного потенциала в стране, который мог бы это сделать. У нас нет ни одной лаборатории третьего уровня, не говоря уже о четвертом уровне, где можно проводить подобного рода исследования. Поэтому, если в нашей стране ничего этого нет, скажите мне, пожалуйста, откуда мы возьмем качественную, эффективную и безопасную вакцину? Тем более, когда президент заявил вчера, что над вакциной уже работают 6 месяцев, ну, это несерьезно. Я знаю людей, которые у нас в Украине связаны с иммунологией и с вакцинацией, и очень внимательно следят за этим, разбираются в этих вопросах, но для них это тоже шок", – сказал Андрей Александрин.

Новости по теме: Военный эпидемиолог назвал аферой историю с "украинской вакциной" против коронавируса

Как сообщали, по состоянию на утро 23 октября в Украине зафиксироваы 330 396 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В течение последних суток было подтверждены рекордные 7 517 новых случаев, 121 человек умер, 2 680 человек преодолели болезнь. В общем от COVID-19 уже умерли 6 164 человек, выздоровели - 137 578.

Ранее президенту Владимиру Зеленскому представили образец возможной украинской вакцины от коронавируса. Сообщается, что образец создан на основе уникального подхода. По словам одного из разработчиков, доктора медицинских наук Михаила Фаворова, препарат потенциально поможет бороться с новыми видами коронавирусных инфекций, которые мутируют.



Loading...