Новости » Общество Читати новину українською

Есть еще "Московская" колбаса и "Российский" сыр, давайте и их декоммунизируем! - Кузьмин о заявлении Фарион относительно российского йогурта

Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

В Украине есть "Московская" колбаса, "Российский" сыр и водка "Кремлевская". Тогда давайте все декоммунизируем

Такой риторический вопрос в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK  озвучил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Ренат Кузьмин. 

 

Парламентарий прокомментировал заявление экс-нардепа от партии "Свобода" Ирины Фарион о том, что в украинских супермаркетах продают "яд" – десерт для детей с названием "Машенька" и "Агуша".        

В частности, Кузьмин отметил, что некоторые политики и общественные деятели, вместо того, чтобы заниматься реальной работой для улучшения жизни украинцев, взялись за декоммунизацию и переименование продуктов питания.     

"Есть еще колбаса "Советская", колбаса "Московская", водка "Кремлевская" и сыр "Российский". Так давайте все декоммунизируем? Ну сумасшедшие же эти люди, что тут скажешь! Лучше бы делами занялись", - сказал Ренат Кузьмин.    

Новости по теме: "Она что-то как завернет!": Поярков рассказал об острой дискуссии с Фарион по языковому вопросу

Парламентарий подчеркнул, что закон, который предусматривает запрет нацистской и иной символики тоталитарных режимов, не имеет никакого отношения к колбасе, творожку и другим продуктам.  

"Поэтому я думаю, что вы совершенно правильно сказали, что людям просто нечего делать. Лучше бы делом занялись", - акцентировал Ренат Кузьмин.

Читайте также: "Фарион – российский филолог, которая в 80-х защищала русский язык, но резко "перекрасилась" и стала украиноязычной, – Чижмарь".

Напомним, ранее бывший народный депутат Украины Ирина Фарион обнаружила в сети украинских супермаркетов страшный след "российской агрессии", а именно — десерт творожный "Машенька" и "какое-то чупирадло" "Агуша". 

Также добавим, что украинская писательница Лариса Ницой поссорилась с кассиром супермаркета "Варус", который находится на въезде в Киев. Она устроила скандал, поскольку девушка в магазине пыталась разговаривать с ней на русском, игнорируя ее просьбу.