Если уровень заболеваемости COVID-19 продолжит расти, в Украине может не хватить медиков, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов Фото с открытых источников

По словам министра, медицинская система также имеет свои пределы

Если заболеваемость коронавирусом в Украине продолжит расти, то в стране может не хватить медицинских работников. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга, сообщает "РБК-Украина".  

По словам Степанова, сейчас врачи, которые борются с коронавирусом, работают без выходных, однако медицинская система имеет свои пределы. 

"Но как бы мы ни хотели, всему есть предел. Есть предел способности нашей медицинской системы оказывать эту помощь. Мы ограничены количеством кроватей, и мы ограничены количеством медицинских работников. Наших медработников, медсестер не становится больше. Мы не можем их импортировать из другой страны. Нам просто их банально может не хватить", - сказал министр.

Новости по теме: В мире зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавируса

Кроме этого, он отметил: государство может выделить лишь 52 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом, потому что в стране есть и другие болезни.

"Это 30% от общего количества кроватей. Потому что у нас нет каникул по другим заболеваниям. У людей так же случаются инфаркты, инсульты, людям требуется хирургическое вмешательство", - пояснил глава Минздрава. 

Новости по теме: В украинских больницах находятся уже 23 тысячи пациентов с COVID-19 или с подозрением на него, - Степанов

Напомним, по состоянию на утро 22 октября в Украине зафиксировано 322 879 случаев коронавирусной болезни COVID-19, за минувшие сутки обнаружили рекордное количество больных - 7 053 человека. 



Loading...