Новости » Общество Читати новину українською

Эпидемия коронавируса: ГПСУ начала усиленное наблюдение за пассажирами из Италии

Государственная пограничная служба ГНСУ

Подразделения ГПСУ проинформированы о ситуации в Италии

В связи с распространением коронавируса на территории Италии украинские пограничники начали усиленное визуальное наблюдение за пассажирами, которые прибывают в Украину. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, сообщает Интерфакс.
 
"За нами остается только усиленное наблюдение за пассажирами, и в авиационных пунктах пропуска, и на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска. О ситуации в Италии информация доведена до сведения всех наших подразделений", - пояснил Демченко.
 
Также спикер отметил, что сейчас сотрудники пограничной службы осуществляют только визуальное наблюдение.
 
"Если у нас будут какие-то оговорки относительно состояния здоровья пассажиров, мы будем советовать им сразу обратиться к медикам и информировать медицинский персонал в аэропортах. И, конечно, если люди скажут, что они плохо себя чувствуют, то сразу вызовем на место медиков", -  добавил Андрей Демченко.
 
По словам пресс-секретаря,  пограничники и раньше вели наблюдение за пассажирами, которые прибывают в Украину. Однако сейчас, из-за стремительного распространения коронавируса в Италии, сотрудники ГПСУ уделяют этому больше внимания.
 
Напомним, по состоянию на 22 февраля на севере Италии зарегистрировали по меньшей мере 50 случаев инфицирования новой коронавирусною инфекцией COVID-19. Тогда наибольшее количество заражения подтвердили в Ломбардии.
 
Впоследствии на территории Италии из-за увеличения количества случаев заражения коронавирусом ввели ограничения на передвижение граждан.
 
На фоне распространения инфекции в регионах страны, где зафиксированы случаи коронавируса COVID-19, началась паника. Люди скупили почти все продукты в супермаркетах.
 
В то же время инфекционисты вместе с полицией в оперативном режиме пытаются выяснить, как в Италию попал коронавирус COVID-19. Нулевого пациента до сих пор не нашли.
Loading...