Новости » Общество Читати новину українською

Эксперты Госгеокадастра Львовщины обработали более 21 тыс. проектов землеустройства по принципу экстерриториальности

Фото из открытых источников

С начала этого года экспертами Главного управления Госгеокадастра Львовской области принято к проработке из других областей 21235 проектов землеустройства. Об этом сообщила пресс-служба Госгеокадастра.

В октябре принято к проработке из других областей 3107 документаций, из них положительно рассмотрено 2590 (83,4%). За период с 1 по 25 ноября экспертами Госгеокадастра во Львовской области рассмотрено 2151 проект землеустройства, которые поступили на согласование по принципу экстерриториальности.

С 16 по 20 ноября 2020 экспертами государственной экспертизы рассмотрено 2330 документаций по землеустройству, из которых предоставлено 2011 (86%) заключений о согласовании и 319 (14%) документаций не согласовано. Отметим, что Львовщина вошла в число лидеров по Украине по качеству разработанных проектов землеустройства, которые получили наивысшую оценку.

"Рассмотрение проектов землеустройства по принципу экстерриториальности устранило дополнительные контакты граждан с чиновниками и имеет антикоррупционный эффект. Также в этом году в Главном управлении выросло количество сертифицированных экспертов, что позволило увеличить количество рассмотренных документаций, которые поступают через онлайн-сервис Госгеокадастра", — отмечает начальник Главного управления Госгеокадастра во Львовской области Андрей Кавецкий.

В 2020 году количество специалистов, прошедших обучение, которые сертифицировались по специальности эксперта и работают в Главном управлении Госгеокадастра во Львовской области, возросло до 43 человек. Это позволило увеличить количество рассмотренных заявлений и ускорить сроки рассмотрения документаций, поступивших с помощью электронных сервисов Госгеокадастра.

Справка:

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 31 августа 2016 года № 580 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра" рассмотрение и согласование или отказ в согласовании проектов землеустройства осуществляется работниками территориальных органов Госгеокадастра, которые выбраны по принципу случайности системой электронного документооборота.

Loading...