Новости » Общество Читати новину українською

Экспертиза подтвердила поджог дома Шабунина

Виталий Шабунин Фото из открытых источников

По его словам, поджог осуществлялся таким образом, что не оставлял шансы на спасение людей в доме

Экспертиза подтвердила, что дом главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина подожгли умышленно. Об этом он сообщил в Facebook.

"Получили выводы экспертизы относительно моего дома-100% умышленный поджог. Я не имею права разглашать материалы производства Нацполиции, поэтому очень прозрачно намекну: к их экспертизе у меня претензий нет", - отметил Шабунин. 

По его словам, поджог осуществлялся способом, который оставлял минимальные шансы на спасение людей в доме.

"Господне чудо, что соседка посреди ночи не спала. Ни исполнители, ни, тем более, заказчики преступления не найдены", - добавил глава ГПК. 

Новости по теме: Всемирный банк отреагировал на пожар в доме Шабунина

Также Шабунин поблагодарил волонтеров, которые, по его словам, помогли собрать средства для восстановления дома после пожара. Он отметил, что его семье помогали более 1200 человек. 

"Хочу вам одновременно похвастаться и поблагодарить: все подготовительные работы завершены... Для восстановления дома, каким он был до поджога, мне не хватает чуть больше $10 тысяч. Сумма, конечно, не из приятных, но и не смертельная", - добавил Шабунин.

Получили выводы экспертизы относительно моего дома - 100% умышленный поджог.

Я не имею права разглашать материалы...

Опубликовано Vitaliy Shabunin Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Напомним, в июле председатель правления и соучредитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин заявил, что его дом подожгли. В частности, произошел громкий взрыв, после чего загорелся дом. Обошлось без жертв.

Однако, по словам правоохранителей, взрывчатка на месте происшествия не была найдена. 

Loading...