Эксперт: Препарат Фармака "Амизон" даже грипп не лечит, не говоря уже о коронавирусе

Фото из открытых источников

Решение Минздрава провести клинические исследования препарата "Амизон Макс" при лечении больных, заражённых COVID-19, натолкнулось на жесткую критику со стороны экспертов. В частности, Семен Есилевский, доктор физико-математических наук по специальности "биофизика", ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины и стипендиат Марии Кюри в Университете Бургонь-Франш-Комте (Франция), написал у себя в Facebook, что "Амизон" - не что иное, как очередной "фуфломицин", эффективность которого не доказана даже при лечении гриппа.

"По всем признакам это обычный доморощенный фуфломицин", - пишет Есилевский.

"Амизон" выпускается Фармаком с 1996 года, и за это время его исследования проводились только самим производителем. Данных о независимых исследованиях Есилевскому обнаружить не удалось, а те, на которые ссылается сам производитель, не могут приниматься во внимание, считает эксперт.

"Это исследование in vitro на клеточной культуре. В пробирке противовирусную активность оказывает практически что угодно, но 99.99% из этого чего угодно на уровне целого организма потом не работает", - объяснил биофизик.

Неэффективный в борьбе с вирусами препарат бессмысленно исследовать на пациентах с коронавирусом, считает Есилевский: "Если нет ни малейших намеков на то, что препарат может быть эффективным против какого-либо вируса в принципе, то на кой… проводить его клинические исследования против COVID-19? Чтобы что? Ежу ведь понятно, что если за 20 лет по нему нет ни одной толковой научной работы, то это априори барахло".

Напомним, Министерство здравоохранения уже издало приказ, которым обозначило перечень больниц для тестирования "Амизона" на пациентах с COVID-19. В то же время отмечается, что этот препарат не рекомендован ВОЗ.

 

 

Loading...