live

Эксклюзивные кадры из закрытой зоны в Новых Санжарах: Съемочная группа ZIK поселилась рядом с эвакуированными из Ухани

Лащ в Новых Санжарах Фото - скриншот

В режиме прямого эфира съемочная группа показала помещения, где на карантине 2 недели будут эвакуированы граждане

Съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK будет оперативно сообщать обо всем, что там происходит.

Эксклюзивные кадры из помещения санатория транслировали во время включения в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

Как сообщил корреспондент телеканала ZIK Андрей Лащ, который вместе с оператором Петром Таргонским будет находится в помещении с эвакуированными из Китая в течение двух недель, заверил, что ему совсем не страшно. Несмотря на то, отметил он, что медики любезно дали ему несколько медицинских масок.

В режиме прямого эфира Андрей Лащ показал, как выглядят помещения санатория и в каких условиях живут эвакуированные граждане, которых так негостеприимно встречали вчера в Полтавской области. Так, на первом этаже разместились медики. Помещения чистые, отремонтированные, на дверях размещены таблички, а на стенах – информационные таблицы.

На момент трансляции в коридорах было пусто, поскольку медики в это время должны были проводить плановый осмотр прибывших из Китая.

Журналистов разместили на четвертом этаже здания.

Новости по теме: Количество жертв коронавируса COVID-19 в мире превысило 2,2 тыс. человек

Андрей Лащ показал, как выглядит номер, где будет жить съемочная группа. В небольшой комнате – две кровати, притом промежуток между ними составляет менее метра. А еще в комнате – столик, стулья и даже телевизор. Для тех, кто будет жить в этом номере, на столе оставили памятку с правилами проживания в обсервации.

А вот туалетная комната, как видно на кадрах, очевидно нуждается в ремонте, так как часть плитки на стене разбита, на стене заметна трещина.

Андрей Лащ добавил, что, согласно правилам, все в помещении должны находиться в масках и перчатках. И маски, и перчатки, как предупредили съемочную группу, следует менять и выбрасывать в специальный мешок.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

По итогам столкновений в Новых Санжарах полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств.

Как оказалось позже, большинство из задержанных в результате столкновений в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из Китая оказались не местными жителями.

Loading...