Экс-политзаключенного Кольченко признали виновным в хулиганстве за стычку под посольством Беларуси

Мужчине назначили 40 часов общественных работ

Александр Кольченко УНІАН

Шевченковский районный суд Киева признал Александра Кольченко виновным в мелком хулиганстве. Об этом сообщает "Ґрати".

Отмечается, что бывшему политзаключенному Кремля назначили 40 часов общественных работ за участие в драке возле посольства Беларуси вчера, 10 августа.

Ранее сообщалось, что под посольством Беларуси в Киеве состоялась акция протеста, в результате которой правоохранители жестко задержали бывшего политзаключенного Александра Кольченко. По словам правоохранителей, протестующий хотел бросить яйцо в здание посольства.

Чуть позже произошла стычка, в результате которой полицейской машине оторвали номерные знаки. Кроме того, активисты пытались забрать обратно задержанного.

Новости по теме: В НАТО осудили насилие в Беларуси

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились президентские выборы. По результатам экзитполов, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на выборах, набрав более 80%.

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону привлекли ОМОН, в частности сообщалось о том, что автозак силовиков въехал в толпу митингующих, а милиция стреляла резиновыми пулями.

Новости по теме: Литва выступила за санкции ЕС против Беларуси из-за политических репрессий

Вчера, 10 августа, МВД Беларуси признало применение спецсредств против митингующих в столице страны, где продолжаются массовые протесты. В ведомстве заявили, что "были вынуждены" использовать спецтехнику и шумовые гранаты. 

Loading...