Новости » Общество Читати новину українською

Экс-министра Злочевского объявили в розыск

Он скрывается от органов досудебного расследования

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского. Об этом говорится на сайте МВД.

Злочевский попал в категорию лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования по ст. 369 ч. 4 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Напомним, бывшего министра экологии Николая Злочевского подозревают в даче взятки руководству антикоррупционных органов.

12 июня НАБУ и САП задокументировали факт предоставления бывшим чиновником предыдущей власти 6 млн долларов взятки руководству НАБУ и руководителю САП Назару Холодницкому.

1 июля в НАБУ сообщили о том, что они прислали Злочевскому подозрение в совершении преступления по почте по месту регистрации, поскольку его местонахождение неизвестно.

Новости по теме: НАБУ открыло дело против главы "Укрпочты" Смелянского

Позже адвокат Злочевского заявил, что его подзащитный не получал никаких подозрений, а тот факт, что он в течение последних лет постоянно проживает за пределами Украины, требует от органа досудебного расследования осуществления уведомления о подозрении только в порядке международно-правовой помощи.

 

Loading...