live

Дубинский: Эвакуированных из Ухани украинцев хотят разместить в частном санатории "Пролисок"

Александр Дубинский Фото - скриншот

Нардеп поинтересовался, почему эвакуированных из Китая украинцев не отправили в инфекционные больницы

В Министерстве здравоохранения проходит совещание относительно того, чтобы эвакуированных из китайской Ухани, который стал эпицентром распространения опасного коронавируса, украинцев отправить на две недели на карантин в частный санаторий "Пролисок" в Обуховском районе.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

"Вот прямо сейчас в Кабинете министров, просто сейчас в КМУ у Скалецкой проходит совещание, на котором принимают решение. Вот сейчас приземлится борт, в 21 час, который привезет украинцев из китайского города Ухань. И эти люди, наверное, абсолютно здоровы, наверное, но их собираются отправить на карантин на 2 недели в санаторий "Пролисок", который находится на территории района, где я избирался, – Обуховского района. Я когда это прочитал сегодня днем, я подумал, что это "фейк", "вброс". Потом я перезвонил одному товарищу, другому товарищу, в министерство перезвонил – это правда, – заявил Александр Дубинский.

Новости по теме: С чем Украина встретит вероятную эпидемию: Радуцкий рассказал о готовности к лечению коронавируса

Нардеп поинтересовался, почему именно в санаторий "Пролисок" в Обуховском районе, а не в инфекционные больницы. С его слов, оказалось, что нет мест для того, чтобы разместить 280 человек из этого самолета, который прибудет из Ухани.

"Чей санаторий "Пролисок" знаете? Частный. Система медицинской реформой доведена до того, что даже сейчас 280 людей нельзя поместить в карантин", – заявил Александр Дубинский и констатировал, что эта ситуация свидетельствует о том, что система здравоохранения в Украине уничтожена.

"Мы должны признать, что, если в Украине будет хоть один случай этого заболевания, то мы будем болеть все. У нас здесь будет эпидемия испанского гриппа с тысячами жертв, потому что ни помочь, ни защититься, ни вылечить тут никто не сможет", – сказал Александр Дубинский.

Как сообщалось, по состоянию на утро четверга, 13 февраля, количество людей во всем мире, зараженных китайским коронавирусом, также известным как COVID-19, возросло до 60 329 человек.

Новости по теме: Борис Тодуров: Украина не готова лечить коронавирус – ни морально, ни физически

Напомним, накануне в Гонконге после того, как в одном жилом комплексе обнаружили сразу нескольких больных коронавирусом, обнародовали новую версию распространения COVID-19 – по канализационным трубам.

Читайте также: "Дефицитный товар и баснословная стоимость: Можно ли приобрести медицинскую маску в столичных аптеках, – эксперимент ZIK".



Loading...
Loading...
Loading...