Дубилет раскритиковал рабочие субботы из-за праздников

Бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет 

Фото из открытых источников

По его мнению, от переносов рабочих дней на субботу страдает ВВП

Бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет считает перенос праздников неэффективным и предлагает отказаться от этого социалистического пережитка. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Дубилета, его опыт говорит о том, что от этих переносов страдает ВВП и от этого анахронизма следует отказаться.

"В следующем году будет сразу три переноса праздников и, соответственно, три рабочие субботы. За это вчера проголосовал Кабмин. Рабочие субботы меня всегда раздражали. Собственно, как и любого бизнесмена, которого я знаю.

Я когда-то делился с вами анализом по банковским платежам юрлиц, которые показывают, что все эти рабочие субботы - рабочие весьма условно. ВВП от этих переносов явно страдает.

В прошлом году, когда я неожиданно стал частью того самого Кабмина, я обрадовался возможности побороться с этим социалистическим пережитком. Но развязать борьбу не получилось - календарь 2020 года и без меня получился таким, что переносы, кроме как в январе, были не нужны.

Я уверен, что перенос праздников неэффективен. В странах, с которых нам нужно брать пример, такого явления чаще всего нет", - отметил экс-министр.

Новости по теме: Зеленский ввел на День учителя еще один праздник

Напомним, вчера, 30 сентября, Кабинет министров Украины издал распоряжение о переносе рабочих дней в 2021 году таким образом, украинцы получили четыре выходных подряд в январе. Также перенос касается: с понедельника 23 августа на субботу 28 августа и с пятницы 15 октября на субботу 23 октября.



Loading...