live

Домашние животные могут быть промежуточными носителями коронавируса, - Минздрав

Фото из открытых источников

В ведомстве отмечают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что домашние животные могут быть промежуточными носителями коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина. Этими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которые еще не идентифицированы.  

Также исследования, проведенные на SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность, свет.

Пока ни одного случая заражения на территории Украины не было зафиксировано.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросло до 2801 лица. 

Также в четверг, 27 февраля, министр социальных дел Эстонии Танель Кийк заявил о первом случае коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

Loading...