Документы без обложек и термоскрининг: Аэропорт "Борисполь" установил новые правила на время карантина

Международный аэропорт "Борисполь"

Пассажиров с симптомами коронавируса и повышенной температурой не будуть пускать в аэропорт

В пятницу, 12 июня, в "Борисполе" обнародовали новые правила пересечения границы и пребывания на территории аэропорта на время карантина. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook

Так, вход в терминал могут осуществлять только пассажиры с посадочными талонами или билетом в бумажном или электронном виде в медицинских масках или респираторах. Для лиц, которые провожают или встречают пассажиров, доступ в терминал ограничен. Исключением могут быть сопровождающие в особых обстоятельствах. Например сопровождающие пассажиров с ограниченной подвижностью, детей, вылетающих без сопровождения взрослых и тому подобное.

На входе в терминал будет осуществляться термоскрининг. Лица с температурой свыше 38 градусов, а также симптомами коронавируса (лихорадка, кашель, одышка) в аэропорт пропускаться не будут.

Также все пассажиры должны соблюдать дистанцию и пользоваться собственными или установленными в аэропорту санитайзерами.

Документы нужно предоставлять лишь в развернутом виде и без обложек. Кроме того, пассажиры должны быть готовыми по требованию инспектора снять маску или респиратор.

После прибытия в Украину все граждане должны установить мобильное приложение "Дій вдома", которое нужно для прохождения домашней самоизоляции.

Новости по теме: В "МАУ" назвали первый рейс после возобновления авиасообщения

"Призываем вас внимательно ознакомиться с правилами аэропорта и правилами пересечения границы. И обязательно, перед тем как покупать билет и отправляться в путешествие, проверьте условия въезда в страну прилета. И не менее важно - с 14 июня 2020 года всех пассажиров мы ждем в терминале D", - отметили в пресс-центре "Борисполя". 

Новости по теме: С 15 июня "Укрзализныця" восстанавливает движение поездов Kyiv Boryspil Express

Напомним, с 15 июня в Украине восстанавливают авиасообщение с иностранными государствами. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, туристы из некоторых стран смогут не проходить обсервацию. Однако, пассажиры из красной зоны должны будут находиться в самоизоляции или на обсервации 14 дней.

Loading...