Новости » Общество Читати новину українською

Доктор Комаровский рассказал, когда Украину ждёт резкий рост больных коронавирусом

Врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский

Фото из открытых источников

По его словам, превентивные меры в школах (антисептик и маски) абсолютно бессмысленны

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Украине может начаться после старта отопительного сезона. Об этом заявил врач Евгений Комаровский в Telegram.

"Резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего, с середины октября — с начала отопительного сезона. Но не потому, что имеет место полное игнорирование мер предосторожности, а потому, что мы традиционно сквозняка боимся больше, чем коронавируса", - написал Комаровский.

По его словам, превентивные меры в школах (антисептик и маски) абсолютно бессмысленны. Он подчёркивает, что в классе важно создать сквозняк, контролировать температуру и влажность воздуха. 

"Легче же отмыть деньги на масках, санитайзерах, на мытье полов хлоркой, на несчастных детях в масках… Они в масках, пока на них камера смотрит, а потом снимают, чтобы хоть чуть-чуть подышать. А вы сами попробуйте подышать в маске в комнате, где температура +26 и влажность воздуха 20%!" - добавил Комаровский.

Новости по теме: В Минздраве не знают точное количество выздоровевших от коронавируса в Украине

Напомним, по состоянию на утро 26 октября, в Украине зафиксировано 348 924 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 5426 новых случаев.

Loading...