До конца месяца – 15 тыс. больных в сутки, до конца года – 20 тыс., – премьер спрогнозировал динамику инфицирования COVID-19

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Медицинская система готовится к этому, заверил Денис Шмыгаль

До конца месяца в Украине могут фиксировать 15 тысяч случаев инфицирования коронавирусом в сутки, до конца года - 20 тысяч.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"К сожалению, наши прогнозы показывают пока в той ситуации, которая сегодня есть, довольно стремительный рост до конца года. Мы к концу месяца можем получить до 15 тысяч в день. Это же не секрет, это уже можно считать сегодняшние цифры, и обычная математика без других мер показывает, что мы будем иметь эти цифры. К концу года эта цифра может вырасти и до 20 тысяч человек в день. Система наша медицинская готовится к этим вещам, мы выдержим это, но тут уже надо ставить вопрос к обществу относительно способности врачей. Врачи - живые люди, их тоже есть ограниченное количество", – сказал Денис Шмыгаль.

Новости по теме: Израиль заказал 1,5 млн доз российской вакцины от коронавируса

Премьер-министр заявил, что пора принимать общественные меры для того, чтобы эпидемия в Украине имела умеренное развитие. Он объяснил, что речь идет о ношении масок, соблюдении социальной дистанции и соблюдении других противоэпидемических мер.

Напомним, по состоянию на 5 ноября в Украине подтвердили 430 467 случаев коронавирусной болезни, за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 9850 человек. За минувшие сутки заболели 369 детей и 514 медработников, в медучреждения госпитализировали 1269 человек, также 193 человека умерли.

Добавим, недавно министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине могут ввести карантин выходного дня из-за увеличения заболеваемости коронавирусом COVID-19. Он подчеркнул, что Минздрав будет просить Кабинет министров усилить карантинные ограничения в стране. 

Loading...