До конца карантина обучение будет дистанционным: Кличко рассказал, когда дети пойдут в школу

Образовательные учреждения получили приказ разработать планы для дистанционного обучения

Виталий Кличко Фото из открытых источников

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что возобновление учебного процесса возможно лишь на четвертом этапе выхода Украины из карантина. Об этом шла речь на его ежедневном брифинге. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Глава Киева сообщил, что большинство регионов Украины, в частности и Киев, не готовы к следующему ослаблению ограничений из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19. Поэтому до введения четвертого этапа выхода из карантина обучение будет дистанционным, добавил Кличко.

Сейчас известно, что департамент образования КГГА поручил всем учебным заведениям города разработать образовательные планы, которые смогут обеспечить дистанционное обучение.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что осенью школы могут продолжить обучение дистанционно. По его словам, сегодня нужно подготовить соответствующие технические возможности, если карантин будет продлен.

Новости по теме: Киев и еще 8 областей не готовы к ослаблению карантина

Бывшая и.о. министра образования Любомира Мандзий сообщала, что в Кабинете министров Украины еще нет решения, пойдут ли ученики в школу 1 сентября, или останутся и дальше на дистанционном обучении.

Loading...