Для безопасности пассажиров "Укрзализныця" запустит в поездах охрану

Фото из открытых источников

Соответствующую программу в УЗ планируют презентовать на следующей неделе

Исполняющий обязанности главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик сообщил, что в компании разработали программу для повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны "Укрзализныци", установки в пассажирских вагонах специальных средств контроля, формирование так называемой профессиональной группы "провокаторов" для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах", - сказал он.

Как отмечается, указанную программу в УЗ планируют презентовать на следующей неделе.

По словам Юрика, цель программы — четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, правоохранителей, военизированной охраны.

Как результат на железной дороге надеются повысить уровень безопасности пассажиров во время путешествия.

Новости по теме: В поезде "Ровно-Киев-Николаев" агрессивный мужчина угрожал пассажирам ножом

Напомним, ночью 31 июля в поезде сообщением "Мариуполь-Киев" неизвестный мужчина без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. На помощь женщине никто не пришел, она смогла скрыться вместе с ребенком у проводника соседнего вагона.

В тот же день, Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца мужчину, которого обвиняют в нападении и попытке изнасилования Анастасии Луговой.

Кроме того, в связи с избиением женщины в поезде "Мариуполь-Киев" ряд работников "Укрзализныци" будет уволен.

К слову, телеведущая телеканала ZIK Наташа Влащенко намерена подавать в суд на экс-помощника депутата VIII созыва Тараса Писаржевского, за то, что он назвал "медиапроститутками" ее и журналистку "Интера", которую на днях побили в поезде "Мариуполь-Киев".

Loading...