Девушку подставили авторы клипа, не следовало снимать его в сакральном месте, - Быстряков о скандале вокруг клипа Дорофеевой

Кадр из клипа Надежды Дорофеевой Скриншот из видео

Дергаться там, чтобы картинка была эффектная, не стоило, говорит композитор

Певицу Надежду Дорофееву подставили авторы клипа, потому что выбранное место съемок (пешеходный мост над Аллеей Героев Небесной Сотни) – это кощунство в отношении тех людей, которые там погибли. С таким же успехом можно было бы снимать возле городского крематория или у мемориала "Бабий Яр".

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил композитор, пианист и шоумен Владимир Быстряков.

Композитор прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг премьерного сольного клипа певицы Надежды Дорофеевой.

"Знаете, говорят иногда, что у поп-певиц голова для того, чтобы ею петь, но в данном случае девушку подставили авторы клипа, потому что с таким же успехом можно было бы снимать возле городского крематория или возле Мемориала "Бабий Яр". Это кощунственно по отношению к тем людям, которые там погибли. Можно разделять их взгляды, можно не разделять их взгляды, но это место такое сакральное. Поэтому там дергаться, чтобы картинка была эффектная, я бы не стал, потому что, во-первых, это вызвало скандал, вызвало реальное возмущение всех людей, по какую сторону баррикады они бы ни находились", – сказал Владимир Быстряков.

Новости по теме: В Киеве впервые за год началось судебное заседание по делу расстрелов на Майдане

Композитор отметил, что трагедию, которая произошла на Майдане, не вычеркнуть из истории нашей страны, поэтому устраивать там "танцы на костях" – это просто ужасно.

Как сообщали, бывшая участница украинской музыкальной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева 19 ноября представила свой первый сольный клип на трек Gorit, который раскритиковали из-за плагиата и неуважения к героям Майдана.

Напомним, в марте этого года участники "Время и Стекло" Надежда Дорофеева и Алексей Завгородний (Позитив) заявили о завершении сотрудничества и распаде музыкальной группы.

Loading...