live

Депутат Херсонского облсовета наживается на людях во время карантина, - СМИ

Фото из открытых источников

Крупные оптовые компании необоснованно поднимают цены на основные социально значимые товары. Об этом заявил в соцсетях заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает издание "Мой Херсон".

По его словам, резкое повышение цен производителями может быть результатом сговора крупных игроков на рынке. Информация о компаниях, которые позволили себе необоснованно поднимать цены на продукты питания и овощи, была передана в Антимонопольный комитет.

"Никто не имеет права необоснованно поднимать цены и наживаться на украинцах во время эпидемии! Ожидаю начала антимонопольного расследования АМКУ по фактам резкого, необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости, что могло стать результатом сговора крупных оптовиков", – заявил Геращенко.

В список компаний попало фермерское хозяйство "Аделаида", которое принадлежит семье депутата Херсонского облсовета от "Нашего края" Сергея Рыбалко. Сам же депутат владеет 67,5% уставного капитала хозяйства. Как указано в аналитике Геращенко, "Аделаида" подняла цены на картофель на 50% чуть больше чем за неделю. Такая позиция депутата, который сейчас является еще и помощником нардепа Игоря Колыхаева, никак не сходится с его передвыборными лозунгами о защите простых людей.

Фото из открытых источников

Больше циничности ситуации с Сергеем Рыбалко придает то, что сейчас, во время чрезвычайного положения, власть просит бизнес помочь собрать средства на борьбу с коронавирусом и гуманитарную помощь для незащищенных слоев населения. Но сам Рыбалко избрал тактику молчания. Его страницы в соцсетях не обновляются еще с февраля месяца. То есть, пока все собираются вокруг проблемы, депутат просто решил нажиться на простых украинцах.

Loading...