Денисова: Заключенных из ОРДЛО могут передать Украине, чтобы они продолжали отбывать наказание на подконтрольной территории

Людмила Денисова Фото из открытых источников

Передача граждан должна начаться после окончания карантина

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что сейчас продолжаются переговоры с представителями "ЛНР" и "ДНР" о передаче заключенных из ОРДЛО, чтобы они продолжили отбывать наказание на подконтрольной украинскому правительству территории. Об этом сообщает PavlovskyNews

По словам омбудсмена, с представителями ОРДЛО обсуждался вопрос передачи Украине 300 заключенных. 

Новости по теме: В ОРДЛО в российскую армию начали призывать граждан с паспортом РФ

Что касается процесса этапирования этих граждан, то он должен начаться после завершения карантина. Тогда же заработают все пункты КПВВ, чтобы жители неподконтрольных территорий могли приехать и получить социальные выплаты.

Кроме этого, Денисова отметила, что представители ОРДЛО сообщают об улучшении ситуации с распространением COVID-19. Также она уточнила, что пока решались "простые вопросы", а после завершения карантина стороны снова сядут за стол переговоров.

Новости по теме: Украинского политзаключенного Шумкова пытают в колонии РФ, - омбудсмен

Напомним, ранее Людмила Денисова заявила, что состояние здоровья украинского политзаключенного, крымского активиста Олега Приходько, которого незаконно удерживают в следственном изоляторе №1 в Ростове-на-Дону, критически ухудшилось.

Loading...