Новости » Общество Читати новину українською

Дело Шеремета: Суд рассматривает апелляции защиты Антоненко и Дугарь

Офис генпрокурора продолжил расследование по делу Шеремета до июня Фото из открытых источников

Это уже пятая попытка рассмотрения апелляционной жалобы на меру пресечения

Киевский апелляционный суд сегодня, 13 июля, рассматривает апелляцию на продление ареста подозреваемому в делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета бывшему военному Андрею Антоненко, а также в отношении ареста подозреваемой медсестры Яны Дугарь.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Владислав Кондратенко.

"Это будет уже пятая попытка рассмотрения апелляционной жалобы на меру пресечения, поскольку в прошлый раз не смогли продолжить рассмотрение заседания из-за того, что прокуроры не нашли второй том дела, а он, в частности, содержит 148 страниц. Также прокуроры не нашли оригинал подозрения. Поэтому из-за такой нехватки документов и пришлось перенести на сегодня заседание. Прокуроры сказали, что нужно писать соответствующее заявление. Адвокаты говорят, что все документы уже есть на месте", – сообщил корреспондент.

Новости по теме: Дело Шеремета: У фигурантов Кузьменко и Антоненко появились проблемы со здоровьем

Владислав Кондратенко добавил: "Что касается Яны Дугарь – сейчас у нее мера пресечения – это ночной домашний арест. Сегодня будут ходатайствовать о том, чтобы ей изменили меру пресечения на личное поручительство. Ее на личные поруки хотят взять 13 человек, среди которых есть депутаты и нынешнего созыва, и предыдущих".

Как сообщалось, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что подозреваемые в деле Шеремета, Дугарь, Кузьменко и Антоненко имели друзей и знакомых среди сотрудников Службы безопасности Украины.

Напомним, в Национальной полиции заявили, что готовы передать дело по убийству журналиста Павла Шеремета в суд. Однако судебные заседания можно будет начать после того, как адвокаты изучат детали дела. 

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.



Loading...