Дело убийства 5-летнего Кирилла Тлявова: Венедиктова сообщила о допросе детей-свидетелей в суде

Судебное заседание по делу убийства Кирилла Тлявова Facebook / Ирина Венедиктова

Суд допросил троих несовершеннолетних, ставших свидетелями убийства

В Переяслав-Хмельницком горрайонном суде начались допросы детей-свидетелей по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в 2019 году. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Фейсбук.

Отмечается, что суд уже завершил исследование письменных доказательств. "Три дня подряд в Переяслав-Хмельницком горрайонном суде слушалось дело об убийстве 5-летнего мальчика. В заседаниях 18 и 19 ноября завершено исследование письменных доказательств", – говорится в сообщении.

Сегодня же, 20 ноября, были допрошены трое несовершеннолетних, которые стали свидетелями трагедии. "На сегодняшнем заседании начались допросы. С участием психолога допрошены трое несовершеннолетних свидетелей трагического происшествия. Для обеспечения их интересов, процедура предоставления показов проходила в режиме видеоконференции из отдельного помещения", – написала Венедиктова.

Кроме того, генпрокурор сообщила, что следующие судебные заседания по этому делу состоятся 11 и 14 декабря. "Планируется продолжение допросов свидетелей обвинения, свидетелей защиты, потерпевших и рассмотрение ходатайств о продлении меры пресечения", – резюмировала чиновница.

Напомним, 31 мая прошлого года в Переяслав-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец пьяные в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он скончался в киевской больнице.

Новости по теме: Убийство мальчика в Переяславе-Хмельницком: Суд оставил подозреваемых под стражей

В конце прошлого года в ГБР заявили, что завершили расследование убийства пятилетнего мальчика из Переяслав-Хмельницкого Кирилла Тлявова. До этого президент Зеленский поручил подготовить доклад относительно расследования убийства мальчика.

Loading...