Делаем все возможное, чтобы заложники оказались в безопасности, - Баканов

Руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов 

ssu.gov.ua

Сотрудники Антитеррористического центра при СБУ работают на месте чрезвычайного происшествия в Луцке и делают все возможное, чтобы заложники как можно скорее были освободжены. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас сотрудники Антитеррористического центра при СБУ работают на месте происшествия и делают все возможное, чтобы заложники как можно скорее были освобождены. Ситуация требует слаженных действий всех правоохранительных структур, мы находимся в постоянном контакте. Эти процессы, как правило, непубличные и на все вопросы общества мы сможем ответить после того, как все заложники будут в полной безопасности. Делаем для этого все возможное", - заявил он.

При этом Баканов подтвердил, что по факту захвата в Луцке 44-летним гражданином Украины рейсового автобуса "Красниловка-Берестечко" следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. 

Новости по теме: Захват автобуса в Луцке: Кто и почему взял людей в заложники

Напомним, 21 июля в центре Луцка на Театральной площади, мужчина со взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. По словам очевидцев происшествия, выстрелы раздавались каждые 10 минут.

Позже преступник заявил, что в городе есть еще один автобус с заложниками и в другом людном месте спрятана взрывчатка. Также появилось видео с места событий.

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Loading...