Дела Майдана: Столичному экс-прокурору сообщили о подозрении

Евромайдан, Киев, 2014 год Фото из открытых источников

Фигуранту инкриминируют незаконное препятствование проведению собраний

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему киевскому прокурору за привлечение заведомо невиновных к ответственности во время событий на Майдане в 2013-2014 годах. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Бывший прокурор 21 января 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц со своими руководителями, а также следователями милиции, безосновательно согласовал сообщение о подозрении в массовых беспорядках двум незаконно задержанным участникам Евромайдана. В дальнейшем к протестующим была незаконно применена мера пресечения – содержание под стражей", - говорится в сообщении.

В частности, фигуранту инкриминируют незаконное препятствование проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц; злоупотребление служебным положением; служебный подлог, а также привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Новости по теме: Бывшему старшему прокурору Киева сообщили о подозрении в деле Майдана

Напомним, 9 июня двум бывшим работникам спецподразделения "Беркут" в Днепропетровской области сообщили о подозрении в фальсификации доказательств против участника Евромайдана.

Loading...