Дела Майдана: Правоохранители провели 4 следственных эксперимента в деле о расстрелах митингующих

фото - из открытых источников

В ходе экспериментов следователи получили дополнительную информацию о местоположении правоохранителей, которые стреляли по активистам

Следователи Государственного бюро расследований провели 4 следственных эксперимента в уголовном производстве по факту расстрела митингующих в период 18-20 февраля 2014 года во время Майдана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"13 марта 2020 года произошли 4 следственных эксперимента на улицах Институтской, Шелковичной и Майдане Независимости в городе Киев. Следователи ГБР проверяли и уточняли сведения, которые имеют значение для установления обстоятельств совершения покушений на умышленные убийства протестующих и причинения им телесных повреждений", - говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что в ходе экспериментов следователи получили дополнительную информацию о местоположении правоохранителей, которые применяли в отношении участников акций протеста огнестрельное оружие.

Новости по теме: Бывшему председателю одного из районных судов Киева сообщили об изменении подозрения в "делах Майдана"

Напомним, сотрудники Офиса Генерального прокурора сообщили о подозрении двум бывшим судьям одного из районных судов г. Черкассы, которые преследовали участников митингов и собраний в январе 2014 года. 



Loading...