live

Дефицитный товар и баснословная стоимость: Можно ли приобрести медицинскую маску в столичных аптеках, – эксперимент ZIK

Иллюстрированное фото из открытых источников

"У нас уже неделю нет масок"

В Украине медицинские маски становятся дефицитным товаром – в некоторых аптеках даже рекомендуют покупателям "бронировать" такой товар заранее. Ведущие "Великолепной четверки" решили провести эксперимент просто в прямом эфире телеканала ZIK – позвонить в столичные аптеки и попытаться приобрести или, по крайней мере, "забронировать" для себя и коллег около пол сотни медицинских масок.

Пока ведущие "Великолепной четверки" ожидали ответ по ту сторону телефонной трубки, попутно отметили, что сейчас в нашей стране наблюдается ажиотаж вокруг защитных медицинских масок – их покупают в больших количествах. Более того, учитывая спрос, рынок уже отреагировал значительным ростом цены этого медицинского товара, но даже и по более высокой цене найти медицинскую маску сейчас не так просто.

Новости по теме: Борис Тодуров: Украина не готова лечить коронавирус – ни морально, ни физически

О том, что такое средство индивидуальной защиты является дефицитным товаром, подтвердила и работница аптеки на Крещатике в столице, куда позвонили ведущие "Великолепной четверки". В ответ на вопрос, можно ли приобрести у них защитные маски, она ответила, что сейчас, к сожалению, это сделать не удастся, поскольку медицинские маски раскупили, а новый завоз товара будет только завтра. Женщина сообщила, что это будут маски нового производства, четырехслойные, однако стоить они будут почти по 12 гривен за штуку – 11.50.

"У нас уже неделю нет масок", – добавила работница аптеки.

Ведущие "Великолепной четверки" сравнили, что ранее медицинская маска стоила 2-3 грн. Они подсчитали, что, поскольку менять такую маску следует каждые 3-4 часа, то одному человеку на день нужно, по меньшей мере, четыре маски. Если цена одной – 12 грн, то такое средство индивидуальной защиты сейчас обойдется украинцу ориентировочно в пол сотни гривен в день.

Новости по теме: Ученые выяснили, как долго коронавирус может находиться на одежде

Как сообщалось, по состоянию на утро четверга, 13 февраля, количество людей во всем мире, зараженных китайским коронавирусом, также известным как COVID-19, возросло до 60 329 человек.

Напомним, накануне в Гонконге после того, как в одном жилом комплексе обнаружили сразу нескольких больных коронавирусом, обнародовали новую версию распространения COVID-19 – по канализационным трубам.



Loading...
Loading...
Loading...