COVID-19 умирает вместе с человеком, – Виктор Сердюк заявил о неуважении к умершим от коронавируса

Фото из открытых источников

Коронавирус – это не та инфекция, которая может передаваться от покойника, говорит президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов

В Украине происходит абсурдное неуважение к человеку, умершему от коронавируса, и к его последнему моменту перед погребением, ведь COVID-19 – это не та инфекция, которая может передаваться от мертвого тела.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

"Должна быть работа и порядок, а этого не было никогда и нет. Просто этот коронавирус – это такая лайт-версия стресс-теста. Это не чума, что каждый второй умирает, а слава Богу, что там один – максимум два процента, и то тех, которые, действительно, с самого начала очень больны. Другое дело, что даже этого хватило для того, чтобы показать, что в Украине отсутствует система здравоохранения", – отметил Виктор Сердюк.

Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, отметил, что в отношении захоронения тех, кто умер от коронавируса, происходит полный эпидемиологический инфекционный абсурд.

Новости по теме: Ляшко объяснил, в каких случаях при коронавирусе нужно употреблять антибиотики

"Если человек умер, даже если у него был коронавирус, то коронавирус умирает вместе с человеком", – акцентировал Виктор Сердюк.

Он отметил, что коронавирус – это не та инфекция, которая может передаваться от мертвого тела, ведь вирус погибает еще до того, как умирает его носитель.

"Здесь вопрос в том, что это полностью абсурдное неуважение к человеку и к последнему моменту до погребения. Это абсолютно полный абсурд, и на это надо обратить внимание, надо поменять эти приказы", – подчеркнул Виктор Сердюк.

Как сообщали, 27 ноября во Львовской области в реанимации больницы из-за отсутствия электроснабжения умерли два человека, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Полиция открыла уголовное производство по факту убийства по неосторожности.

Позже заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что в Жовкве медикам пришлось вручную делать вентиляцию легких больным, однако спасти их не удалось. Также чиновник пообещал сделать "кадровые выводы".

Впоследствии во Львовской ОГА сообщили, что администрация Жовковской больницы, где недавно умерли пациенты на искусственной вентиляции легких, не предприняла никаких действий для подключения хирургического корпуса к резервному питанию.

О ситуации в одной из одесских больниц для больных коронавирусом, где умершие часами лежат рядом с живыми пациентами в палатах, читайте здесь.

Loading...