live

"Чтобы услышали": Под Офисом президента громко митингуют предприниматели и журналисты

Акция ФОПов и журналистов под ОП Фото - скриншот

Предприниматели после акции под Офисом президента пойдут шествием к Кабмину, чтобы их услышали и там

В Киеве под Офисом президента Украины начались сразу две акции протеста: донести главе государства свои требования вышли физические лица – предприниматели и медийщики.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондентка Валерия Бабич.

Участники акции протеста выступают против законов о применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Корреспондентка отметила, что сейчас под Офисом президента собрались несколько сотен предпринимателей из разных регионов Украины. На это время люди еще собираются. Как сообщила Валерия Бабич, есть информация о том, что автобусы с предпринимателями, которые хотят принять участие в акции, не пропускают в столицу – их блокирует полиция.

Протестующие громко дуют в дудки, раздается громкая музыка. Валерия Бабич отметила, что таким образом люди хотят достучаться к власти, чтобы та их услышала.

"Сейчас сюда придут журналисты, которые выступают против законопроектов о медиа и о дезинформации, то есть эта акция сегодня будет увеличиваться в течение дня. Предприниматели после акции под Офисом президента пойдут шествием к Кабмину, чтобы их услышали и там", – сообщила корреспондентка.

Новости по теме: Раде рекомендуют устранить налоговую дискриминацию ФЛП

Напомним, Верховная Рада 20 сентября 2019 года приняла законы "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (законопроект №1053-1) и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" (№1073). После принятия законы получили номера 128-IX и 129-IX.

30 сентября в Киеве под Офисом президента собрались более 500 предпринимателей со всех регионов Украины с требованием ветировать эти законы, которые они расценивают как давление на бизнес.

4 октября их подписал глава Верховной Рады, а 17 октября – президент.

Loading...