Что нельзя делать при положительном тесте на COVID-19: Рекомендации врача

Курс

Прежде всего, нужно не паниковать и беречь нервную систему

При получении положительного теста на COVID-19 пациентам, прежде всего, не надо нервничать и паниковать, ведь это только ухудшает ситуацию, необходимо сразу обратиться к семейному врачу. Об этом рассказал в Facebook врач-невролог Евгений Скрипник. 

"Главное не паниковать! Мы все знаем, что большинство болезней от нервного перенапряжения (инфаркты, инсульты, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и многие другие). Берегите нервную систему! Больше позитивных новостей! Главное без паники!" - отметил медик. 

Новости по теме: Заслуженный врач Украины рассказала, когда принимать антибиотики при коронавирусе, чтобы не навредить организму

В то же время он отметил, что, согласно данным Государственной службы статистики, за девять месяцев 2020 года в Украине умерло 378 315 человек, из этого количества только 0,6% умерли от коронавируса. В тоже время уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний - 256 тысяч.

По словам Скрипника, если вы все же заболели, то нужно спокойно обращаться к своему семейному врачу. Также нужно пить много воды, старайтесь не сбивать температуру тела, кроме случаев, когда она выше 38,5, а при ухудшении состояния опять же контактировать с врачом. 

Новости по теме: В ВОЗ предупредили о рисках заражения COVID-19 на горнолыжных курортах

Кроме этого, медик призывает не бежать сразу на КТ, особенно на 1-3 день повышенной температуры, ведь исследования делают только по показаниям на 5-7 день болезни. Зато лучше запастись пульсоксиметром, который показывает реальное функциональное состояние легких и способность снабжать организм кислородом. 

Новости по теме: В СНБО назвали сроки вакцинации украинцев против COVID-19

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, что при коронавирусе нужно употреблять антибиотики только в случае, когда рядом с COVID-19 развилось бактериальное заболевание. 

Loading...