live

Часть решила, что я космонавт: Дубилет опроверг идею проведения переписи населения через спутники

По словам министра, ему "не хватает опыта, чтобы не говорить то, что может разойтись неправильными заголовками"

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет объяснил, что его слова относительно проведения переписи населения с помощью спутников поняли неправильно.

Об этом он написал на странице в Facebook.

Как утверждает Дубилет, на самом деле он не говорил, что собирается проводить перепись через спутники, а лишь пересказал итоги встречи с представителями ООН, которые сказали, что бесплатно могут помочь Украине с данным проектом.

Новости по теме: Реорганизация правительства: Дубилет рассказал, ударят ли будущие изменения по бюджету

"Я рассказал, что мы обсуждали результаты нашей оценки численности населения. Затем мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других горячих точках через спутник, и что они могут помочь нам бесплатно с этим проектом", - пишет Дубилет.

Он добавляет, что было решено изучить подобную инициативу насколько это возможно.

Вместе с тем министр Кабмина отметил, что все начали постить только заголовки новостей, не указывая контекста и иронично подчеркнул, что часть людей подумала, что он "какой-то космонавт".

"После этого в Интернете разошлась новость с заголовком "Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник". Причем в сети люди постили только заголовок, без контекста выше. Часть начали писать, что мы хотим потратить на это какие-то безумные бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт", - отметил он.

Новости по теме: Дмитрий Дубилет инициирует проверку на полиграфе сотрудников правительства

По его мнению, ему еще не хватает опыта, чтобы не говорить то, что может разойтись неправильными заголовками в СМИ.

Напомним, вчера появилась информация, что Дмитрий Дубилет планирует использовать данные спутника для того, чтобы провести перепись населения на территории Донбасса и Крыма.



Loading...
Loading...
Loading...