Цены будут "дикие", а количество людей огромное, – Шульмейстер о пляжном сезоне в Украине

"Цены уже "ломят": небольшой домик стоит 2 тыс. долл. за неделю в июле"

В этом году Приазовье и Причерноморье будут заполнены туристами, а цены на услуги будут "дикие".

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения заявил бывший первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

Владимир Шульмейстер спрогнозировал, следует ли ожидать в этом году большого потока внутреннего туризма, в том числе на побережьях морей.

"Приазовье, Причерноморье - все будет заполнено туристами однозначно. Сейчас цены уже "ломят". Я узнал недавно о таком "шанхайчике", небольшой домик стоит 2 тысячи долларов в неделю в июле. Цены будут дикие, а количество людей огромное. Я боюсь, что это будет катастрофа, с точки зрения передачи болезни. Мы людей не научили сейчас культуре поведения в условиях, в новых условиях, условиях карантина. Мы не научили держать дистанцию, мы не научили гигиене, то есть каким-то обычным вещам, а сейчас мы сказали - ребята, мы вас просто попугали. А что вы еще будете говорить? Все, вас уже не слышат", – отметил бывший первый заместитель министра инфраструктуры.

Новости по теме: Еврокомиссия на этой неделе может представить план открытия границ и туризма в ЕС

Как сообщалось, руководитель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что в этом году регион планирует быть 100% туристическим центром Украины" и принять в течение сезона 4-5 миллионов туристов.

Добавим, на днях стало известно, что представители властей Греции и Черногории планируют восстановить туристический сезон с 1 июля.

Loading...