Новости » Общество Читати новину українською

Там будет много важного: Бывший премьер Гончарук перебрался в Америку

Алексей Гончарук Facebook-страница Алексея Гончарука

По словам экс-чиновника, он поехал туда на несколько месяцев

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что следующие месяцы проведет преимущественно в США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Следующие месяцы проведу в Северной Америке. Преимущественно в штате Вашингтон. Там будет происходить много важного, что непосредственно будет влиять и на Украину. Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны. Да и давно хотел посмотреть на Украину с расстояния. Иногда так общую картину видно значительно лучше, потому что, когда находишься в потоке нашего ежедневного политического трэша, часто эмоции берут верх", - написал экс-премьер.

Впрочем, Гончарук не сообщил, для чего решил перебраться на другой континент и чем именно будет заниматься. Он отметил, что будет "делиться мыслями" и "вернется сильнее".

Напомним, бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук войдет в команду аналитического "Центра Евразия", который является частью американского Atlantic Council.

Напомним, 3 марта в пресс-службе Окружного административного суда Киева сообщили, что Алексей Гончарук подал в суд иск против спикера Рады Дмитрия Разумкова и президента Украины Владимира Зеленского, в котором попросил запретить включение в повестку дня внеочередного заседания Рады 4 марта вопроса об отставке премьер-министра и увольнении кого-либо из членов Кабмина.

Однако, Окружной административный суд Киева вернул без рассмотрения иск заявителя от имени в то время премьер-министра Алексея Гончарука к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и президенту Владимиру Зеленскому из-за отсутствия подтверждающих личность данных. 

 

Loading...