Борис Филатов: "Качественное переформатирование социальной сферы – часть стратегического плана "Пропозиции" по созданию комфортной городской среды в Днепре"

Фото из открытых источников

За пять лет команде Филатова удалось возродить социальную сферу, которая считалась одной из наиболее депрессивных в городе

Соцработникам выплачивают надбавки и обеспечивают корпоративной формой, есть возможность бесплатного отдыха в муниципальных лагерях "Гордость Днепра" и "Золотой век", а реформа отрасли и объединение районных центров обеспечило комплексное сотрудничество между отделами. Начатое системное обновление оборудования постепенно автоматизирует работу управлений соцзащиты, которые оказывают поддержку  более 300 тыс. горожан. Мэр Днепра и один из создателей партии "Пропозиция" Борис Филатов заявил, что у политсилы есть стратегический план создания комфортной и комплексной экосистемы города, где учтены не только развитие медицины, образования и продолжение благоустройства, но также и дальнейшее качественное переформатирование социальной сферы. 

Об этом пишет Сайт города Днепра 056.ua

Так, в последующие периоды запланировано обустройство ЦНАПа в формате "Прозрачный офис" в здании Индустриального райсовета, создание службы раннего вмешательства в Центре соцподдержки детей "Доверие", расширение Центров соцподдержки детей и семей "Мамине щастя", "Обійми" и "Барвінок", а также – городского центра дневного пребывания для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи. Кроме того, ремонты и обновление техники предусмотрены еще для ряда профильных городских учреждений. Продолжат развиваться и уникальные для страны социальные проекты, основанные Борисом Филатовым, – "Золотой век", "Дети Днепра", "Гордость Днепра", а также – "Университет третьего возраста". 

"Нам многое удалось сделать для качественного преобразования социальной сферы. Безусловно, предстоит еще немало. Пропозиция неизменна – комфортные условия труда для социальных работников города, достойное обслуживание всех без исключения подопечных", - сказал мэр Днепра во время открытия Правобережного управления соцзащиты, которое работает с более чем 80 тыс. горожан Чечеловского и Новокодацкого районов. В ближайшее время после капитальных ремонтов будут открыты еще три отделения в разных районах города. 

Для здания Правобережного управления соцзащиты это – первый за 55 лет капитальный ремонт. Один из основных элементов комплексной реконструкции здесь – создание безбарьерной среды: установка пандусов, обустройство санузлов для людей с особыми физическими потребностями, наличие указателей со шрифтом Брайля и тактильной плитки. В самих помещениях делают большие светлые залы (как противовес узким коридорам и закрытым кабинетам старого образца), а также обновляют мебель и создают детские зоны. 

Это и другие управления оснащают видеокамерами и подключают к системе "Безопасный город".

Благодаря системному обновлению технической базы здесь также запустили программу обслуживания людей с нарушениями слуха и электронную очередь.



Loading...