Новости » Львов Читати новину українською

"Большая потеря для Украины и театра": Сегодня во Львове прощаются с актером и режиссером Романом Виктюком

Роман Виктюк РИА Новости

Похоронят театрального деятеля на Лычаковском кладбище в семейном склепе

Сегодня во Львове прощаются с актером и режиссером Романом Виктюком. Церемония прощания проходит с утра в помещении Театра юного зрителя во Львове, где ранее работал Роман Виктюк.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондентка Вероника Адамович.

Проститься с выдающимся режиссером пришли родственники, друзья, львовяне. Похоронят Романа Виктюка в семейном склепе на Лычаковском кладбище – такова была его воля.

Племянник Романа Виктюка Сергей Проскорняк рассказал о символических деталях дня рождения выдающегося режиссера, который, напомним, родился и некоторое время работал во Львове.

Новости по теме: Столкновения под Радой, отчет премьер-министра и смерть режиссера Романа Виктюка: Главное за 17 ноября

"Роды у его мамы начались во Львовской опере, под звуки "Травиаты" Верди, и это очень символическая история, которая связала его навсегда с театром и с искусством. Немного наших художников и, к сожалению, театральных художников не так много, тех, кто соединил Украину с целым миром, поэтому сейчас мы переживаем очевидную очень большую потерю для Украины, для театра, в котором начиналось его творчество", – отметил Сергей Проскорняк.

Напомним, 17 ноября появилась информация, что на 85-м году жизни в России умер театральный режиссер Роман Виктюк. В конце октября артист был госпитализирован в одну из московских клиник, где восстанавливался после перенесенного коронавируса.

Как сообщали, театрального режиссера, народного артиста Украины и РФ Романа Виктюка похоронят во Львове на Лычаковском кладбище, поскольку последней волей Виктюка было быть похороненным рядом с родителями. На Лычаковском кладбище есть семейный склеп семьи Виктюков, где похоронены родственники режиссера.

Loading...