Больницы Украины будут заполнены на 100%, когда ежедневно будут фиксировать 30 тыс. больных COVID-19, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов Фото с открытых источников

На сегодняшний день в Украине развернуто около 54 тысяч коек для лечения больных COVID-19

При обнаружении 30 тысяч больных COVID-19 ежедневно заполненность медицинской системы Украины будет 100%.      

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. 

Министр подчеркнул, что ограничения, которые вводят в Украине из-за пандемии коронавируса, вводят с единственной целью – чтобы уменьшить нагрузку на медицинскую систему Украину, чтобы не было медицинского локдауна.    

Вместе с тем Степанов отметил, что на сегодняшний день в Украине развернуто около 54 тысячи коек для лечения больных COVID-19. Сейчас 50% коек заняты.     

"И любые карантинные ограничения - либо более жесткие, либо смягчение, мы говорим о них, исходя из логики заполнения этих коек и способности медицинской системы оказывать эту помощь. Исходя из того, какое количество заболевших попадает на госпитальные койки, мы выходим на цифры, которые система может выдержать", – пояснил Максим Степанов.   

Новости по теме: Опять локдаун? Смогут ли бизнес и рядовые украинцы пережить усиление карантина

По словам чиновника, сегодня медицинская система страны сможет выдержать, когда количество больных в сутки не будет превышать 30 тысяч. 

"Сегодня мы говорим о том, что 100% заполненность нашей системы может быть при 30 тысяч больных в сутки", – рассказал министр Степанов.

Напомним, по состоянию на утро 26 ноября в Украине лабораторно подтверждено 677 189 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, за последние сутки зафиксировано 15 331 новое заражения, жертвами болезни стали 225, а выздоровели – 9617 человек.

Как сообщали, 11 ноября Кабинет министров Украины принял решение о введении "карантина выходного дня". Действие жесткого карантина началось с субботы, 14 ноября.

Решением правительства запрещается работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также работа театров и проведение массовых мероприятий. Не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Тем временем украинские рестораторы и предприниматели со всей страны вышли на акцию протеста против карантинных ограничений.

17 ноября Верховная Рада не смогла принять постановление об отмене "карантина выходного дня".

 

Loading...