live

Блокпосты на въездах и тотальная дезинфекция, – в Полтаве усилили карантинные меры

Тест на коронавирус

BBC

То, что болезнь уже рядом, мы четко понимаем, говорит городской председатель

На въездах в Полтаву из-за угрозы распространения коронавируса установят карантинные блокпосты, запретят пользование детскими и спортивными площадками, а подъезды домов, тротуары и городские улицы будут дезинфицировать.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил городской председатель Полтавы Александр Шамота.

Городской председатель отметил, что пока официально подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Полтаве и Полтавской области нет, однако в регионе решили действовать на опережение. По его словам, в частности, было принято решение об установке блокпостов на въездах в город, поэтому те, кто хочет попасть в Полтаву, будут вынуждены пройти температурный скрининг.

Александр Шамота сообщил, что в городе запретили деятельность детских и спортивных площадок. Кроме того, детям до 14 лет запретили самостоятельно, без сопровождения родителей находиться на улице. В Полтаве совместно с ОСМД с сегодняшнего дня начинают дезинфекцию подъездов в жилых домах, а также улиц и тротуаров.

"Мы должны только усиливать меры по борьбе с коронавирусом, потому что по-другому мы не сможем изменить ту кривую, которая может взлететь просто до небес. И мы будем иметь не сотню с лихвой, а десятки тысяч больных, и не будем знать, что с ними делать", – предупредил городской председатель Полтавы.

Александр Шамота напомнил, что в Полтавской области на обсервации находятся более тысячи человек. Анализы 5 жителей региона проверяют на наличие коронавируса.

"Мы же понимаем четко: 2 тысячи людей, которые заехали за последние несколько дней в область. Возможно, мы еще не смогли поймать эту болезнь, но то, что она здесь, рядом, мы это четко понимаем. Поэтому и усиливаем карантинные мероприятия", – пояснил мэр Полтавы.

Новости по теме: Потери Киева от коронавируса уже достигли миллиарда гривен, – Кличко обратился к правительству

Как сообщалось, по состоянию на 10:00 четверга, 26 марта, в Украине лабораторно подтвердили 156 случаев COVID-19.

Напомним, в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля. Такое решение приняли во время заседания Кабинета министров Украины 25 марта.

Loading...