Новости » Общество Читати новину українською

Безвиз не отменяется: Шмыгаль отреагировал на волнение из-за ситуации с САП

Глава правительства Украины Денис Шмигаль Фото из открытых источников

Глава правительства подчеркнул, что Украина придерживается законодательства, поэтому повода для отмены безвиза нет

Премьер-министр Денис Шмыгаль убежден, что безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом ничто не угрожает. Об этом он заявил 18 сентября во время часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал ZIK.

По его словам, сейчас международные коллеги Украины из ЕС и США откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). В то же время Шмыгаль подчеркнул, что безвиз с Европой отменен не будет.

Премьер-министр объяснил, что Украина придерживалась всех процедур, которые прописаны в законодательстве. Следующим шагом будет проведение открытого и прозрачного конкурса. 

Новости по теме: Рада определилась с членами комиссии, которая выберет главу САП

"Безвиз не отменяется. Давайте посмотрим, как пройдет конкурс (на главу САП, - ред.), и все вместе, всем обществом, парламентом. Я уверен, что все будет сделано абсолютно в рамках действующего законодательства", - подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, недавно председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что сейчас нет никаких проблем в проведении честного отбора на должность руководителя САП, на котором настаивают ЕС и США в своих заявлениях. В то же время политик добавил, что ни Соединенные Штаты, ни Евросоюз не оказывали на Украину давление в этом вопросе.

Loading...