Новости » Общество Читати новину українською

"Без выплаты дополнительных сумм": Карантин для главы Минздрава оформили как командировку

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая будет находиться в карантине вместе с эвакуированными с Уханя kmu.gov.ua

Здесь есть где жить и есть что есть, говорит Скалецкая

Пребывание министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой в карантинной зоне в Новых Санжарах вместе с эвакуированными из Ухани гражданами оформлено как командировка, правда, без выплаты дополнительных сумм.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK из карантинной зоны в Новых Санжарах эксклюзивно сообщила сама Зоряна Скалецкая.  

Ведущие поинтересовались, как в Министерстве здравоохранения Украины оформили отсутствие главы ведомства непосредственно на рабочем месте. Зоряна Скалецкая пояснила, что она находится в командировке.

"После продолжительных консультаций с Министерством юстиции и Секретариатом Кабинета министров было принято решение, что это командировка, но без необходимости выплаты дополнительных сумм, поскольку нужды в них нет. Здесь есть где жить и есть что есть", – отметила Зоряна Скалецкая.

Новости по теме: "Форс-мажоров нет": Скалецкая эксклюзивно рассказала ZIK, над какими вопросами работает в карантинной зоне

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK оперативно будет сообщать обо всем, что там происходит.



Loading...