Новости » Общество Читати новину українською

Без тяжелого вооружения и потерь: В СНБО подвели итоги перемирия на Донбассе

Алексей Данилов Фото из открытых источников

Секретарь выразил надежду, что достигнутые ТКГ договоренности и в дальнейшем будут выполняться

От начала объявления перемирие на Донбассе, 27 июля, стороны соблюдают прекращение огня. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает пресс-служба СНБО.

"По данным Главного ситуационного центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины, режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля исполняется, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера. В отличие от многих ранее объявленных прекращений огня, которые насчитывали несколько дней, сегодня идет уже пятнадцатый день перемирия без выстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь", - сказал Данилов.

Секретарь выразил надежду, что достигнутые Трехсторонней контактной группой договоренности и в дальнейшем будут выполняться.

Новости по теме: На Донбассе после начала перемирия ранили гражданского, который с матерью работал на огороде, - ОБСЕ

Напомним, с начала объявления прекращение огня на Донбассе, 27 июля, не было зафиксировано боевых потерь и обстрелов из тяжелых вооружений. Согласно информации СНБО, до нынешнего перемирия НВФ обстреливали украинские позиции ежедневно 16-18 раз, а подавляющее большинство из них велось прицельно с применением тяжелого вооружения.

Loading...