Новости » Общество Читати новину українською

Без маски в общественных местах: В МВД рассказали, скольких граждан оштрафовали по новому закону

Также полицейские прекратили работу 1347 субъектов хозяйствования

Фото из открытых источников

В течение выходных полицейские составили 1144 админпротокола по фактам нарушений карантинных ограничений. Всего они прекратили работу 1347 субъектов хозяйствования. За пребывание в общественных домах, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты вынесено 1395 постановлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, в течение выходных полицейские осуществляли проверку соблюдения требований "карантина выходного дня" и закрыли 1347 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки карантинным ограничениям. В частности: учреждений торгового и бытового обслуживания – 969, заведений общественного питания – 327, заведений по предоставлению услуг размещения – 18, торгово-развлекательных центров – 22, спортивных залов и бассейнов – 5, дискотек и ночных клубов – 4, театров, кинотеатров и музеев – 2.  

Новости по теме: В правительстве разрабатывается план введения более жесткого карантина, однако никаких дат нет, – Шмыгаль

Как сообщили в пресс-службе, по результатам проверок на представителей заведений составлено 1144 административных протоколов. Также в течение выходных начато два уголовных производства по ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины.

В течение двух дней полицейские вынесли 1395 постановлений о совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 44-3 ("Нарушение правил относительно карантина людей") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Из них 1369 – во время пребывания в общественных домах и сооружениях и 26 - во время пребывания в общественном транспорте. 

Всего с начала действия карантинных ограничений составлено 58 034 административных протокола, начато 494 уголовных производств.

Новости по теме: В правительстве разрабатывается план введения более жесткого карантина, однако никаких дат нет, - Шмыгаль

Напомним, в Украине с 21 ноября начали действовать новые санкции за нарушение карантина в виде штрафов. Нарушителям противоэпидемических ограничений грозит штраф до 255 гривен.

Loading...