Беспилотник ОБСЕ зафиксировал минометы, гаубицы и новые позиции НВФ на Донбассе

Все нарушения замечены на неподконтрольной Украине территории

Фото из открытых источников

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне ООС зафиксировал технику и новые позиции НВФ. Об этом сообщил штаб ООС в Фейсбук со ссылкой на отчет организации.

Отмечается, что вблизи неподконтрольной Украине Веселой горы в Луганской области было замечено 3 миномета "Сани" и 4 противотанковых мины, а недалеко от Богдановки, которую также контролирует противник, – 2 буксируемые гаубицы.

В то же время, вблизи Григоровки Донецкой области зафиксировали новую L-образную траншею протяженностью около 170 метров и оборонительные позиции. Также вблизи Калиново-Борщеватого Луганской области дрон заметил двух людей, которые продолжали обустраивать имеющуюся траншею.

В Донецкой области были зафиксированы имеющаяся траншея с земляными насыпями с обеих сторон неподалеку микрорайона Трудовское Петровского района и новое 150-метровое удлинение имеющейся траншеи вблизи населенного пункта Пикузы.

В штабе ООС заявили, что приведенные факты четко указывают на нарушение мирных договоренностей, а незаконные вооруженные формирования и в дальнейшем используют практику невыполнения взятых на себя обязательств.

Новости по теме: За прошедшие сутки НВФ на Донбассе соблюдали "тишину", однако двое военных ВСУ подорвались на мине, - ООС

Напомним, сегодня, 09 сентября, состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ). Известно, что участники договорились о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы с участием представителя координатора от ОБСЕ.

Loading...