Баканов: РФ использует "криминал" для расшатывания ситуации в Украине

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов

Главком

Глава СБУ отметил, что для этого Россия использует свои спецслужбы

Глава Службы безопасности Иван Баканов заверил, что Российская Федерация задействует свои спецслужбы и использует криминальные элементы для расшатывания ситуации в Украине. Об этом Баканов заявил во время совещания в Офисе генерального прокурора, сообщает "РБК-Украина"

"Мы понимаем, что спецслужбы недружественной нам страны постоянно пытаются расшатать ситуацию в Украине. В том числе с использованием криминальных элементов", — отметил он.

В частности, Баканов сообщил, что за последние полгода СБУ предупредила три террористических акта. Также в качестве примера глава украинской спецслужбы навел предупреждение подрыва торгового центра в Харькове, а также госпиталя и цистерн с аммиаком на территории химического завода в Северодонецке (Луганская область). 

Новости по теме: За последние полгода СБУ предупредила три теракта, - Баканов

Напомним, недавно в районе проведения Операции объединенных сил обнаружили взрывное устройство НВУ-П "Охота" российского производства. Заметим, найденная мина запрещена Оттавской конвенцией 1997 года. В связи с этим Служба безопасности начала расследование. 



Loading...