Расшифрованы черные ящики Ан-26: Расследование нашло грубые нарушения

Самолет АН-26 после авикатастрофы Фото из открытых источников

Ожидается, что семьи погибших начнут получать обещанные компенсации с 15 октября

Глава Правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы Ан-26 возле Чугуева, вице-премьер-министр Олег Уруский заявил, что выявили грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом. Об этом сообщает hromadske.

По словам Уруского, расследованию удалось это установить благодаря расшифровке бортовых самописцев с военного самолета Ан-26. 

Новости по теме: В ВСУ показали схему движения самолетов за несколько минут до катастрофы Ан-26

"Полностью восстановлен трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов. Установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по ИКМ (измеритель крутящего момента). Это произошло вследствие отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя", - отметил вице-премьер-министр.

Новости по теме: Зеленский наградил курсантов и экипаж Ан-26 медалями "За военную службу"

Он также уточнил, что правительственная комиссия продолжает свою работу, а Министерство обороны Украины должно завершить собственное служебное расследование 12 октября 2020 года.

Кроме этого, ориентировочно 15 октября планируют начать выплату компенсаций семьям погибших. 

Новости по теме: Авиакатастрофа Ан-26 возле Чугуева: Главу Харьковской ОГА вызывают на допрос в ГБР

Напомним, 25 сентября вблизи города Чугуева разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава. Один курсант-третьекурсник выжил. 

Ранее, 30 сентября во Львовской области простились с курсантом Виталием Ольховым, который скончался в больнице после авиакатастрофы.

Накануне в Харькове, на площади Свободы, попрощались с другими погибшими в катастрофе военного самолета Ан-26, которая произошла 25 сентября под Чугуевом.

В среду, 7 октября, в Николаеве прошла церемония прощания с Андреем Померанцевым и Владимиром Олабиным - курсантами, которые погибли во время авиакатастрофы Ан-26 возле Чугуева Харьковской области.



Loading...