live

Аваков: Все на борту самолета, который прибыл из Ухани, здоровы, только немного устали

Министр внутренних дел Арсен Аваков

МВД Украины

В Китае во время прохождения контроля нескольких человек сняли с рейса

Все граждане, находящиеся на борту самолета, прибывшего из Ухани, здоровы.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр отметил, что самолет доставил эвакуированных из Ухани украинцев в аэропорт "Борисполь", поскольку в Харькове, где должен приземлиться борт, был туман. Самолет в "Борисполе" был на дозаправке и обработке. После того самолет вылетел в Харьков.

"Оттуда специальным транспортом 45 граждан Украины и 27 граждан иностранных государств плюс 22 члена экипажа и полицейские и врачи, все эти люди сядут в специальные автобусы и поедут к месту, где будет происходить так называемая обсервация, в простонародье мы говорим "карантин". Я рад сказать всем вам, что все на борту здоровы", – подчеркнул Арсен Аваков.

Министр сообщил, что в Китае во время прохождения контроля нескольких человек сняли с рейса, поскольку медики заподозрили, что они имеют повышенную температуру.

"По предварительной информации, уже сейчас понятно, что все же эти люди не были заражены, а просто имели недомогание. Тем не менее, все те, кто приехал сюда сейчас, здоровы и хорошо себя чувствуют. Немного устали. Это информация прямо с борта самолета. Я думаю, что все дезинфекционные процедуры и специальные формальности, достаточно сложные, будут пройдены в Харькове без всяких проблем. Специальными автобусами в сопровождении Нацгвардии и полиции люди доберутся до места своего отдыха и 14-дневного карантина. Это Полтавская область, медицинское учреждение Национальной гвардии Украины", – сказал Арсен Аваков.

Новости по теме: Самолет с эвакуированными из Ухани прибыл в Харьков

Как сообщалось, 20 февраля утром в Борисполе заметили людей в защитных костюмах.

Впоследствии стало известно, что в 9:40 самолет с эвакуированными украинцами из Ухани прибыл в "Борисполь".

Позже появилась информация, что самолет с эвакуированными украинцами приземлился на дозаправку в Борисполе, дальше он полетит в Харьков.

Накануне сообщали, что 20 февраля в Украину должен прибыть самолет из китайского города Ухань, в котором произошла вспышка коронавируса, с 48 украинцами и 29 иностранцами – гражданами Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании. После эвакуации они должны провести 14 дней в карантине, для которого подбирают подходящее место.

Министр МВД Арсен Аваков контролирует процесс лично.

Loading...