Новости » Общество Читати новину українською

AstraZeneca готова произвести 200 млн доз вакцины до конца года

Фото из открытых источников

К концу года они могут изготовить 200 миллионов доз для Великобритании

Один из разработчиков потенциальной вакцины против COVID-19 AstraZeneca готова произвести 200 миллионов доз к концу 2020 года. Об этом пишет Reuters.

По словам директора компании Пэм Ченга, "активное" вещество для вакцины будет оставаться на складах, пока не получит одобрения в разных странах.

В частности, к концу года они могут произвести 200 миллионов доз для Великобритании и еще 700 миллионов доз - к концу первого квартала 2021 года.

К слову, в начале ноября министр здравоохранения Максим Степанов и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонз обсудили стратегию по обеспечению медицинской помощи в случае ухудшения эпидемической ситуации в Украине. 

Министр отметил, что Минздрав находится на постоянной связи с компанией AstraZeneca, которая вместе с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавируса, производство которой может быть запущено уже в ближайшее время.

Новости по теме: В Минздраве сделали важное уточнение относительно даты поставки вакцины против коронавируса

Напомним, ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что ВОЗ положительно оценивает последние результаты исследований по вакцине против коронавируса.

Loading...