Новости » Общество Читати новину українською

Астороному-любителю удалось поймать в кадр комету Neowise в небе над Краматорском

Фото сделали на камеру телефона

Житель города Дружковка, в Донецкой области, Сергей Чабар сфотографировал в ночном небе над Краматорском комету Neowise (C/2020 F3), когда она пролетала мимо Земли. Фото он разместил на своей странице в Facebook.

По словам автора, фото кометы сделаны без помощи специальной аппаратуры, снимки удались благодаря телефону на штативе. "ISO - 100, выдержка - 16s (или) 32s", - написал Чабар в комментариях к записи.

Новости по теме: Ненасытная разрушительница материи: Ученые наткнулись на черную дыру, которая ежедневно съедает массу, эквивалентную Солнцу

По словам астрономов, на прошлой неделе комета прошла критическую точку, тогда она прошла свое максимальное сближение с Солнцем 3 июля. Она выдержала сильный жар звезды и не разрушилась, как это часто происходит с другими кометами.

С 12 по 23 июля ее будет видно уже в вечернее время, поскольку Neowise удаляется от Солнца и приближается к Земле. 

Новости по теме: Космический корабль SpaceX Crew Dragon вернется на Землю в августе

Напомним, недавно двое астронавтов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) отправились на "космическую прогулку" возле Международной космической станции (МКС), во время которой они заменили батареи в электрогенераторе. 



Loading...