Амнистия на Донбассе не будет касаться всех, и ее не стоит бояться, - Зеленский

Владимир Зеленский Офис президента

Президент подчеркнул, что амнистия - это для граждан, на чьих руках нет крови

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не нужно бояться амнистии на Донбассе, поскольку она не будет касаться всех. Об этом глава государства рассказал во время послания к Верховной Раде, которое транслировал телеканал ZIK.

"Мы должны принимать решения, которые приближают деоккупацию. Все украинцы должны одинаково понимать, что будет после освобождения и возвращения наших временно оккупированных территорий. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь международным опытом. Это пакет законов о переходном периоде, прежде всего об ответственности", - сказал президент в парламенте.

Новости по теме: Зеленский в Раде: Мы обсудили с европейскими партнерами поставки в Украину вакцины от COVID-19

Кроме этого, Зеленский подчеркнул, этот вопрос амнистии является большим полем для манипуляции, однако речь не идет об избежании ответственности. 

"Страшное слово амнистия, не о всех и не об избежании ответственности, а о миллионах наших граждан, на чьих руках нет крови, и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках у оккупантов. И им нужен четкий сигнал - не стоит бояться. Достойное будущее только с Украиной", - подчеркнул президент.

Новости по теме: В Украине один из самых низких уровней смертности от коронавируса в ЕС, - Зеленский

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников назвал самым сложным в работе на Донбассе страх людей и то, что существует взаимное недоверие между жителями временно оккупированных территориях и жителями подконтрольных территорий украинскому правительству.

 



Loading...